Procurando um sabor diferente de tudo que você já experimentou? A Babalu Heladeria, simpática sorveteria de San Pedro do Atacama, vai te garantir essa experiência! Nós da Zerando o Chile somos fãs e trouxemos neste post alguns sabores diferentões para você ficar tentado a conhecê-la durante a sua visita ao deserto mais árido do mundo.
Com 2 unidades na Rua Caracoles, a principal do centro, é impossível passar por lá e não provar um dos sabores deliciosos do point da cidade. Afinal, estamos falando de um destino no meio do deserto mais árido do mundo, então um sorvete é sempre uma boa pedida.
A sorveteria é bem pequena e você pode até passar por ela em uma caminhada pela rua e não reparar, mas os seus sorvetes são, sem dúvidas, inigualáveis. Ela recebeu o prêmio Travellers Choice em 2022, pelo TripAdvisor – prêmio concedido aos restaurantes que obtêm constantemente excelentes avaliações de viajantes.
Os sabores da casa são muito variados e os preços são justos pela experiência diferenciada. Além das opções convencionais, como chocolate e frutas vermelhas, eles também produzem sabores de sorvete diferentes, como:
- Sorvete de folha de coca: as folhas de coca são muito consumidas pelos nativos da região andina através do chá que é utilizado para aliviar mal de altitude.
- Sorvete de pisco sour: um drink típico da gastronomia sul-americana, especialmente no Peru e no Chile, preparado à base de pisco e limão não podia ficar de fora do cardápio da simpática sorveteria. O pisco é como a nossa cachaça – tanto pela popularidade, quanto pelo sabor forte – mas é feito à base de uvas e tem altíssimo teor alcoólico.
- Sorvete de morango com rica-rica: a planta medicinal, nativa de regiões altiplânicas, é famosa por suas propriedades calmantes e faz bem para o fígado e estômago. Seu cheiro é bem forte e o sabor do sorvete remete à menta (só que mais apimentada e marcante) então, a combinação com morango fica uma delícia, super refrescante.
- Sorvete de algarrobo: para fugir do óbvio, até o sorvete de chocolate tem um substituto (o primo rico rs). Este fruto é naturalmente doce, e as preparações que o utilizam acabam dispensando o uso de açúcar na fabricação, pois além de não conter estimulantes como cafeína, o algarrobo é rico em vitaminas e minerais. É o sabor de sorvete mais tradicional da região. O sabor da especiaria é diferente de tudo que você já provou, vale a pena experimentar!
Outro sabor interessante, que chama a atenção dos turistas é o de cactus ayrampo: uma espécie de cacto, predominante no sul do Peru e da Bolívia, no norte do Chile e da Argentina. O sabor é bem leve e refrescante e a cor é bem avermelhada, devido ao corante natural das suas sementes.
A disponibilidade de sabores na Babalu Heladeria pode variar de um dia para o outro, mas os sabores regionais sempre estão no cardápio e são muito difíceis de serem encontrados no Brasil. Inclusive,se você ficar na dúvida de qual sabor escolher, os atendentes deixam você provar os sabores antes de dar o seu veredito e escolher qual provar.
Todos os sorvetes são artesanais – alguns são feitos com leite, outros com água (os sorbets, para quem não pode consumir produtos com lactose), e eles contam até com opções sem açúcar. Seja lá qual for a sua preferência – os mais tradicionais ou os mais diferentes -, vale muito a pena experimentar os sabores da Babalu e decidir qual agrada mais o seu paladar para um refresco nas tardes calorosas do Atacama. Os sorvetes com duas bolas sai por aproximadamente R$17.
Além dos famosos sorvetes, a Babalu Heladeria também tem sucos naturais, cafés gelados e milkshakes no seu cardápio.
Ambas as unidades estão localizadas na rua Caracoles, nos números 160 e 419, no centro da cidade. O atendimento acontece diariamente, das 09:00 às 22:00.
Ficou curioso pra provar todos esses sabores? Faça sua programação para o Atacama conosco, estamos aqui para te ajudar!
Ahhh, aproveita e dá um pulinho na seção de posts com dicas do Atacama para se aprofundar ainda mais sobre a região. Vamos lá, mergulhar fundo nesse mundo de aventuras e descobertas!
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Até o nosso próximo post! Abraço!